Останется под арестом

Городской суд Ессентуки продлил арест бывшему мэру Махачкалы Мусе Мусаеву на три месяца.  Суд удовлетворил ходатайство следствия для завершения следственных мероприятий.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев подписал постановление о предоставлении ОАО «АСПК» в собственность земельного участка за плату в размере 1 млн 100 тыс. рублей. Между тем, рыночная стоимость участка составляла более 81 млн рублей. Ущерб, нанесённый бюджету Дагестана, составил 80 млн рублей.

Источники сообщают, что недополученные бюджетом 80 млн рублей новый собственник земельного участка оплатил, но эта сумма была распределена между тремя весьма высокопоставленными в тот период республиканскими чиновниками. Причём, доля Мусаева составила всего 5 млн рублей. По данным источников, процесс предоставления мэром этого земельного участка находился под плотным контролем сверху, и градоначальник, по сути, был использован «втёмную», сообщил Черновик.

Мусаев и его защита надеялись, что суд изменит ему  меру пресечения после того, как махачкалинский суд приговорил к 2,6 годам тюрьмы его сына, но этого не произошло.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *