Эмиграция казнокрадов

По данным источников, зять Ибрагимова Нурмагомед Алхасов сбежал в Дубаи. По мнению следствия, он также был участником сговора медицинских компаний, которые получили незаконный доход на  госзакупках более 7, 8 млрд рублей.

Информацию о связи участников картельного сговора с бывшим министром здравоохранения Дагестана подтверждает республиканская прокуратура. Сам Танка Ибрагимов, его заместитель и специалисты отдела госзакупок ведомства задержаны, а в республиканском ФОМС проходят проверки.

По данным прокуратуры, работники четырех компаний, работающих на рынке лекарств и товаров медицинского назначения, использовали родственные отношения с бывшим главой Минздрава, и согласованно участвовали в государственных аукционах. В результате аукционы проводились формально и без конкурентной борьбы, снижение начальной цены контракта было минимальным, а победа той или иной организации в электронных аукционах была определена заранее.

Сумма дохода, незаконно извлеченного участниками картеля с 2015 года до июня 2018 года составила не менее 7,8 млрд рублей, уточняет прокуратура.

Сообщается также, что Ибрагимов повторно задержан (ранее его помещали под домашний арест) и вскоре будет отправлен из Махачкалы в Москву самолетом под усиленной охраной. Его зять Нурмагомед Алхасов, владелец известной в Дагестане аптечной сети, покинул Россию и предположительно находится в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщил Кавказский Узел.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *