Упал — отжался

Как выяснилось, задержанный на днях экс-министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов не единожды получал сигналы со стороны силовиков, которые он игнорировал.

Танка Ибрагимов был задержан в своем доме в Махачкале после проведения обыска. По данным источников, он может стать фигурантом сразу нескольких уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств.

После его задержания стало известно, что в бытность министром Ибрагимов  неоднократно получал предложения оставить пост и отойти от дел, в связи с вероятными проблемами с законом. Последнее такое предложение Ибрагимов получил летом 2017 года от одного из московских чиновников. Однако министр отказался, сославшись на главу республики Рамазана Абдулатипова, который бы не одобрил такого решения.

Бывший руководитель Дагестана убедил министра, что собственное руководство регионом он пролонгировал в администрации президента России, и, стало быть, Ибрагимову беспокоиться не о чем, сообщил Черновик.

Также известно, что вчера бывший министр здравоохранения был помещен под домашний арест по решению суда. По неофициальной информации, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования.

Напомним, что Танка Ибрагимов ушел в отставку в начале апреля. Этому предшествовали мероприятия сотрудников правоохранительных органов в министерстве здравоохранения Дагестана. Там дважды — в начале февраля и в конце марта — была произведена выемка документов по уголовному делу, возбужденному следователями МВД по статье «мошенничество» (по ч. 4 ст. 159 УК РФ). По неофициальным данным, должностные лица минздрава с 2013 по 2014 год похитили около 105 млн рублей бюджетных средств, выделенных на покупку медицинского оборудования.

Согласно первоначальной информации, по делу в качестве подозреваемого проходил замминистра здравоохранения Хаджимурад Мирзабеков. Но  представитель МВД опроверг эти данные. По словам источника, дело было возбуждено не в отношении конкретных лиц, а лишь по факту совершенного хищения, сообщил Коммерсант.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *