Мусаеву-младшему изменен приговор

Сын бывшего мэра Махачкалы — Бадрудин Мусаев – признан виновным и приговорен к 2,6 годам лишения свободы.

Решением судьи Советского районного суда Джалу Джалалова наследник мэра приговорен к 2,6 лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу 30 тыс. рублей.

Мусаева-младшего обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении полиции. Однако он свою вину не признал, доказывая, что его намерено перепутали с его другом Даци Хазамовым, у которого первоначально произошёл конфликт с сотрудниками полиции.

Суд посчитал, что представленные доказательства в виде показаний свидетелей и потерпевших, записи видеокамер все-таки подтверждают вину именно Мусаева.

Бадрудин Мусаев не присутствовал при оглашении приговора. Джалалов подверг критике показания Мусаева и его приятеля — свидетеля Магомеда  Тагирова, согласно  которым сотрудники полиции узнали сына мэра Махачкалы и поэтому задержали его. В то же время они назвали разные марки машин, на которой приехал Магомед Тагиров. Суд не принял во внимание показания Даци Хазамова, так как тот страдает психическим расстройством.

Напомним, первым приговором от 12 сентября 2017 года Бадрудин Мусаев был оправдан. Но в начале 2018 года Верховный суд РД отменил решение первой инстанции, сообщил Черновик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *