Попался на внедорожнике

В отношении бывшего заместителя председателя правительства Дагестана Рамазана Алиева возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

По данным местных СМИ, будучи руководителем администрации прежнего главы республики Рамазана Абдулатипова он якобы предоставил ему в пользование бронированный внедорожник, принадлежавший частному лицу. По распоряжению Алиева этот автомобиль обслуживался в гараже правительства Дагестана. Ущерб от содержания частной машины за счет государственной казны оценивается, по данным одних СМИ, в сумму 18 млн рублей.

По данным других изданий, сумма ущерба намного меньше – 14 млн рублей. И речь идет о техническом обслуживании автомобиля Мercedes Benz S600. Вчера, 4 июля, в доме у вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева и в его служебном кабинете были проведены обыски. Сегодня же врио главы Дагестана Владимир Васильев освободил его от исполнения обязанностей, сообщил regnum.

Сообщая об этом, Васильев нелицеприятно высказался о текущем исполнении обязанностей со стороны Рамазана Алиева. Он отметил, что Алиев по сути ввел руководство региона в заблуждение своим сообщением, что по итогам первого квартала было собрано в виде налогов дополнительно более 1 млрд рублей. На самом деле, сумма едва превысила 300 млн рублей, сообщил regnum.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *