Керимову поменяли статус

Российский сенатор Сулейман Керимов решением апелляционного суда Экс-ан-Прованса из статуса обвиняемого переведен в статус ассистированного свидетеля.

О том, что с Керимова частично сняты обвинения в уклонении от уплаты налогов заявил прокурор Ниццы Жан-Миешь Претр. В правоприменительной практики Франции статус ассистированного свидетеля — это промежуточный статус между свидетелем и обвиняемым. Такой свидетель может быть помещен под судебный надзор, домашний арест с электронными средствами наблюдения и даже в камеру предварительного заключения.

Напомним, Керимова задержали в Ницце 21 ноября 2017 года. Его обвиняли в незаконном ввозе во Францию до 750 млн евро, с помощью подставных лиц. Эти средства он отмывал через покупку объектов недвижимости по заниженной стоимости.

Керимов был выпущен судом под залог в 5 млн евро. В начале декабря 2017 года сумма залога выросла до 40 млн евро. Во Франции российский сенатор находится под подпиской о невыезде. При этом французский суд разрешал ему несколько раз съездить в Россию. Во время последнего такого визита Керимов был госпитализирован, сообщил regnum.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *