Подельники арестованы

В то время как разыскиваемый руководитель республиканского бюро МСЭ Магомед Махачев обнаружен на территории Украины, в Дагестане арестованы его подельники.

Депутат Народного собрания Дагестана и экс-руководитель республиканской  МСЭ Махачев проявил себя на территории Украины. Известно, что там у госслужащего есть налаженный бизнес, по информации источников это элитная частная клиника, сообщил Черновик.

Однако уже известно о том, что арестованы заместители Махачева. Речь идет первом заместителе и двоих заместителях. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей «получение взятки организованной группой» (п. «а» ч. 5  ст. 290 УК РФ).

Следствие заявляет о доказанных четырех эпизодах. Подозреваемые, будучи участниками созданного Махачевым преступного сообщества, брали взятки за незаконное установление инвалидности. Денежные средства передавались через неустановленных лиц по 30 тыс. рублей.

Самому Махачеву вменяется несколько статей Уголовного Кодекса: создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем статьям (ст. 210 УК РФ), получение взятки организованной группой (ст. 290 УК РФ),  служебный подлог (ст. 292) и мошенничество в особо крупном размере(ст. 159 КУ РФ).

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных заместителей Махачаева, сообщил dagestan.sledcom. О возможной экстрадиции руководителя ОПС пока не сообщается.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *