Повышение квалификации в рамках УК

В Ленинский районный суд Махачкалы передано для рассмотрения  уголовное дело ректора Дагестанского института повышения квалификации кадров АПК Исрапила Тамазаева. Его обвиняют в мошенничестве на 3,7 млн рублей.

Как выяснило следствие, ректор получал под отчет деньги в виде субсидий на проведение дополнительных профессиональных образовательных программ и выплату заработной платы преподавательскому составу. Но он решил этот вопрос по-простому.

Он сделал платежные ведомости и собственноручно проставлял в них подписи от имени сотрудников учреждения. На деле   дополнительные профессиональные образовательные программы в 2013-2014 годах проводилось частично, а потом и вовсе не проводилось. В результате ректор похитил бюджетные средства в сумме свыше 3,7 млн рублей.

Сейчас его обвиняют по статье «мошенничество» (ч.ч. 3 и 4 ст. 159 и статье «подделка официальных документов» (ч. 2 ст. 327), сообщил ПАСМИ.

Кстати, согласно информации на сайте института ректор Исрапил Тамазаев был достаточно молод: его общий трудовой стаж составляет 11 лет, из них шесть – он возглавлял институт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *