Приторговывал имуществом

Главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова подозревают в продаже по заниженной стоимости районного имущества общей площадью 3,5 тыс. кв. метров.

Предполагается, что Джелилов находился в сговоре с руководителем муниципального управления земельных и имущественных отношений. Именно этот сговор дал ему возможность реализовать казенное имущество за 7,39 млн рублей при том, что по документам стоимость объектов составляла 12,31 млн рублей.

Поскольку  сделка не была утверждена аукционной комиссией, разницу в цене объектов в размере около 5 млн рублей, глава района, скорее всего, присвоил.

Сообщается, что ранее в отношении главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова уже было возбуждено уголовное дело по статье превышении полномочий с причинением тяжких последствий. Он был задержан 2 марта 2018 года. Сейчас он находится под домашним арестом.

Одним из эпизодов уголовного дела является подписание главой района в 2015 году постановления о предоставлении земельных участков двум фермерам, что принесло ущерб государству на сумму около 2,2 млн рублей, сообщил regnum.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *