Присвоение и растрата

Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД РД, полковник полиции Хайбула Ибнухаджаров подозревается в присвоении и растрате бюджетных средств.

Уголовное дело в отношении Хайбулы Ибнухаджарова было возбуждено 6 июня по ч. 3 ст. 160 УК РФ («присвоение и растрата»). Источники в правоохранительных органах информируют, что полковник неоднократно присваивал деньги и, в частности, выделенные на проведение контрольных закупок нелегального оружия у жителей республики.

Сообщается также, что контроль за расследованием уголовного дела дело в отношении Ибнухаджарова, взял руководитель СК РФ Александр Бастрыкин. Тем не менее, мера пресечения ему, как известно, пока не избрана.

Это не первый случай, когда Ибнухаджаров привлек внимание  правоохранительных органов. В февраля этого года им уже интересовались  силовики. Тогда ему вменяли мошеннические схемы командировочными расходами, которые не были подтверждены документально. По некоторым данным, липовые командировки Ибнухаджаров организовывал в сговоре с финансовой службой МВД Дагестана.

Претензии к Хайбуле Ибнухаджарову по поводу присвоения и растрат денег на оружие — результат действий сотрудников управления «М» ФСБ России.  В эти дни в Дагестане работают порядка 17 сотрудников этого управления, поэтому не исключены вопросы еще к нескольким представителям офицерского звена силовых ведомств Дагестана.

Контроль за расследованием уголовного дела дело в отношении Ибнухаджарова, взял руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, однако  мера пресечения ему пока не избрана, сообщил Черновик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *