Вертолет – только для больных

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов заявил, что санитарный вертолет, который находится на балансе  Дагестанского центра медицины катастроф, должен использоваться только по назначению.

Осмотрев вертолёт, он сказал, что никто не имеет права эксплуатировать летательный  аппарат без согласования с руководством ДЦМК или Минздрава РД. Джамалудин Гаджиибрагимов жестко контролировать эксплуатацию и не допускать инцидентов, когда вертолет используется в личных целях, а не для эвакуации пациентов.

Вопросы и критику министра вызвала также недоукомплектованность  летательного аппарата. В связи с этим министр распорядился оборудовать вертолет медицинским модулем.

Напомним, четыре года вертолёт Минздрава РД стал настоящей притчей во языцех: тогда стало известно, что он ремонтируется для последующего обслуживания высокопоставленных обитателей Белого дома и конкретно Абдусамада Абдулатипова. Вертолет ремонтировали в рамках реализации проекта развития «Человеческий капитал» на базе ЗАО «Санкт-Петербургская авиаремонтная компания». Стоимость ремонта оценивалась в 50 млн рублей, сообщил Черновик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *