Пока суд да дело, гуляй смело

Суд по делу сына экс-мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева продолжается: на этот раз в суде выясняли, почему сотрудники ДПС задержали именно его, а не кого-то другого.

Советский районный суд под председательством судьи Джалу Джалалова продолжил рассмотрение дела сына бывшего мэра Махачкалы. В судебном заседании допрашивали потерпевшего сотрудника полиции Султана Багандова, была также продемонстрирована видеозапись, на которой зафиксированы виражи Mercedes-Benz по Махачкале.

Султан Багандов, описывая произошедший инцидент, сказал на суде, что видел в машине  за сиденьем водителя Бадрудина Мусаева, рядом  с ним сидел Даци Хазамов, а сзади – ещё трое-четверо. На вопрос адвоката подсудимого «почему задержали именно Мусаева, если он даже не видел, кто именно его ударил»  и «была ли необходимость Магомедову применять борцовский приём в отношении Мусаева», потерпевший ответил, что Мусаева задержали, потому что он был зачинщик, а приём его коллега был вынужден применить, так как сын мэра нецензурно выражался, дергал его и вытягивал на мужской разговор.

Стоит сказать, что судья Джалалов хотел, чтобы потерпевший вспомнил и воспроизвел все детали произошедшего, несмотря на то, что прошло два года. И это неслучайно. По одним показаниям, представленным суду прокуратурой, Султан Багандов говорит, что видел, как ударил его именно Бадрудин Мусаев. По другим показаниям, на которых настаивал адвокат Мусаева,  говорит, что не знает, кто это сделал. На этом судебном заседании Багандов подтвердил, что его ударил именно Мусаев-младший.

В судебном заседании была также просмотрена видеозапись виражей Mercedes-Benz  в районе Дагпотребсоюза. Отметим, что на ней не зафиксирована потасовка гоп-компании с сотрудниками полиции, хотя во всех соцсетях и СМИ на следующий день после инцидента было опубликовано видео,  где этот эпизод запечатлён, и найти эту видеозапись, по всей вероятности, не составило бы труда. На заседании в мае суд планирует допросить приятелей Батрудина Мусаева, которые находились с ним в машине и проходят по делу как свидетели, сообщил Черновик.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *