Дети учатся в сарае

Аварийное состояние школы в селе Хебатли Цунтинского района стало поводом для пикета у здания полпредства  в СКФО в Пятигорске.

Одиночный пикет устроил житель села Хебатли Магомедрамазан Абдулкаримов. Протестант надеется, что федеральные и  республиканские власти обратят  внимание на аварийную и небезопасную для обучения школу и выделят средства на строительство новой. Известно, что в конце 2017 года  Минобразования республики намеревалось включить  аварийное здание в программу капитального ремонта на 2018 год. «Но ремонтировать там нечего, — считает Магомедрамазан Абдулкаримов. — Образовательное учреждение разваливается на глазах».

В этот  же день Абдулкаримова пригласили на встречу с руководителем приёмной полномочного представителя президента РФ в СКФО Олегом Родькиным. «Он очень удивился тому, что дагестанское руководство не обращает внимание на аварийное состояние школы, хотя о проблеме говорят с 2011 года», — отметил общественник, — Олег Николаевич обещал по всем вопросам разобраться».

Это не первый пикет Магомедрамазана Абдулкаримова. До этого он 5 декабря прошлого года стоял у здания правительства Дагестана в Махачкале, сообщил РИА-Дербент.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *