Двойное убийство

Двух сыновей бывшего замглавы администрации Хасавюрта Салимхана Джамалдинова расстреляли неизвестные на местной автозаправке на территории торгового дома «Киргу». Исхак и Акрам Джамалдиновы скончались на месте от полученных травм.

Инцидент, как уточняет региональное управление СКР, произошел около полудня, когда братья подъехали на Toyota Land Cruiser 200 на АЗС. Когда они вышли из машины, неизвестные на «Приоре» открыли по ним огонь. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц» и «незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц» УК РФ.

Напомним, что Исхак Джамалдинов был в числе боевиков, которых в 2012 году заблокировали силовики в одном из частных домов района. Трое, в том числе Джамалдинов, сдались после длительных переговоров, четвертый — был ликвидирован. Благодаря отцу, ему удалось избежать уголовного преследования. Однако, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), Исхак Джамалдинов продолжал оказывать активную поддержку хасавюртовской бандгруппе, лечил раненых членов подполья.

Сам замглавы администрации Хасавюрта Салимхан Джамалдинов был уволен с должности замглавы мэра после инцидента в 2012 году, сообщил Коммерсант.

Несмотря на то убийство Джамалдиновых произошло 13 апреля, дополнительной информации по инциденту от правоохранительных органов не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *