«Умут» канул в лету

Центробанк отозвал лицензию у дагестанской кредитной организации «Умут» за нарушение закона о противодействии отмыванию нелегальных доходов.

Дагестанская кредитная организация «Умут» лишена лицензии на осуществление банковских операции с 29 марта 2018 года. По данным Центробанка, расчетная небанковская кредитная организация «Умут», которая зарегистрирована в Хасавюрте, неоднократно нарушала требования закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, которые были получены преступным путем, а также финансированию терроризма.

Это касается полноты и корректности направлявшейся в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, в конце 2017 года компания «Умут» была уличена в проведении сомнительных транзитных операций, которые создают угрозу интересам кредиторов. В сообщении Центробанка также отмечается, что Банк России уже применял в отношении РНКО «Умут» меры по надзорному реагированию. Однако руководство и владельцы кредитной организации не предприняли эффективных мер по нормализации деятельности.

Сейчас в «Умут» работает временная администрация. Полномочия исполнительных органов организации приостановлены. «Умут» не является участником системы страхования вкладов. По объему активов на 1 марта кредитная организация находилась на 533-м месте в банковской системе РФ, сообщил «ЭтоКавказ».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *