2 в 1: взятка и вымогательство

Суд признал виновным бывшего заместителя прокурора Сулейман-Стальского района республики Тимура Яралиева в вымогательстве и получении взятки. Он выплатит штраф в размере 570 тыс.рублей.

Напомним, что, по данным следствия, Яралиев был задержан 27 сентября 2016 года при получении взятки в размере 100 тыс. рублей от полицейского. В декабре того же года ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Яралиев за взятку обещал не направлять материалы в следственные органы, по которым полицейского, скорее всего, привлекли бы к уголовной ответственности за то, что он скрыл преступление от учета.

Суд вынес приговор Тимуру Яралиеву, признав его виновным в получении взятки в 100 тыс. рублей. Кроме того, он признан виновным в вымогательстве машины с песком у местного жителя в 2016 году. За взятку от полицейского Яралиеву назначили штраф в 520 тысяч, а за вымогательство машины с песком, которая обходилась в 7 тысяч, – 50 тысяч рублей. Приговор вынес Сулейман-Стальский районный суд, сообщил Кавказский узел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *