Выберет ли суд «Трезвую Россию»

Махачкалинцы боятся, что недавно открытая в рамках федерального проекта «Трезвая Россия» спортплощадка будет снесена, а на ее месте построят многоквартирный дом.

Воркаут построен в небольшой парковой зоне по пр. Акушинского, 88а. Здесь есть турники, брусья для отжимания и другие тренажеры для занятий спортом. Однако на церемонии открытия, где присутствовали  руководитель администрации главы и правительства РД Владимир Иванов и врио мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов, выяснилось, что застройщик по соседству со спортивной площадкой собирается возвести многоквартирный дом. Для этого уже перенесены опоры линии электропередачи.

По словам главы Кировской администрации Махачкалы Салиха Сагидова,  земля находится под обремением частного лица, и сейчас по этому факту идут судебные тяжбы.  «Суд решит, законно или незаконно он получил документы на землю. Сейчас новые требования, новое руководство, другой подход к строительству. Даже если здесь есть какие-то законные права, будем просить руководство предоставить ему взаимозаменяемый участок, а этот оставить для парка. Оценку правомерности этим документам я дать не могу, из решения суда будет ясно, но это не зона высокой этажности», — говорит Сагидов.

Кроме будущего спортплощадки, жильцов волнует строящейся по соседству многоквартирный дом, почти впритык к дому на ул. Акушинского, 96ж. Его строительство идёт около двух лет. В настоящее время работы по решению суда временно приостановлены, однако жильцы бояться проиграть застройщику в суде, сообщил Черновик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *