Первый звоночек для силовиков

По подозрению в финансовых нарушениях задержан начальник отдела управления уголовного розыска МВД Дагестана Хайбула Ибнухаджаров.
Задержание провели оперативники службы собственной безопасности МВД по республике Дагестан при поддержке сотрудников ФСБ. 

На сайте регионального управления полиции говорится, что в 2016 году два сотрудника МВД по Республике Дагестан предоставили фиктивные отчетные документы, на основании которых незаконно получили денежные средства, компенсирующие расходы, связанные с поездкой в служебную командировку. Имена правоохранителей, подозреваемых в преступлении, официальный сайт не называет.

В сообщении говорится, что в отношении сотрудников руководством МВД по Республике Дагестан назначено проведение служебной проверки. Решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам. Имя второго сотрудника, против которого проводится служебная проверка, не называется. Также  пока неизвестно, задержан ли второй подозреваемый, сообщил РБК.

На сегодня известно, что по факту мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения двумя сотрудниками МВД республики, уже возбуждено уголовное дело. Сейчас следствие устанавливает обстоятельства произошедшего и виновных лиц, сообщил Черновик.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *