То ли еще будет

Счетная палата (СП) Дагестана выявила финансовые и другие нарушения при исполнении бюджета администрации Махачкалы за 2016-2017 годы на общую сумму более 2,9 млрд рублей.

СП проверяла организацию бюджетного процесса, законности и результативности, эффективности и экономности использования бюджетных и внебюджетных средств. Среди выявленных нарушений чего только нет.

Нецелевое использование бюджетных средств на 85,2 млн рублей, завышение стоимости выполненных строительных работ на 100,8 млн рублей, осуществление муниципальных закупок с нарушением установленного порядка 1,1 млрд рублей. А также  неэффективное использование бюджетных средств – 215,8 млн рублей, сложившаяся в результате принятия денежных обязательств, превышающих доведенные лимиты бюджетных обязательств, кредиторская задолженность – 215,9 млн рублей, необоснованные расходы, в том числе на оплату труда (премий) – 165,4 млн рублей.

По выявленным нарушениям 16 материалов на общую сумму 433,6 млн рублей переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных мер, сообщил РИА-Дербент.

Кроме того, на днях в мэрии Махачкалы началась проверка Генпрокуратуры РФ. По распоряжению Ивана Сыдорука, в администрации будут работать 10 сотрудников Генеральной прокуратуры, прокуратур Москвы и Московской области, Ростовской и Волгоградской областей, Южной транспортной прокуратуры.

Будут проверяться вопросы земельного, природоохранного и градостроительного законодательства, а также исполнение законов о коррупции и о пожарной и промышленной безопасности, сообщил REGNUM.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *