Невыясненное происхождение инфекции

Кишечная инфекция поразила жителей поселка Ленинкент в Дагестане. Ее появление связывали с наличием трупа в канале, но труп так и не нашли.

С прошлой недели в Октябрьском водоканале, из которого черпают воду селяне, искали предполагаемого утопленника (жителя селения Ново-Чиркей Кизилюртовского района). За это время побывать в больнице с признаками кишечной инфекции успело 37 человек разных возрастов.

Была обеззаражена труба, по которой поступала питьевая вода.  Администрация поселка совместно с медиками провела подомовой обход более 2700 объектов. В результате были выявлены жители с инфекцией, которые не обращались в поликлинику.

Однако после спуска воды на участке от селения Ново-Чиркей до поселка Тюбе Кумторкалинского района трупа там не обнаружили, сообщил Кавказский Узел со ссылкой на заместителя главы Махачкалы Мурада Алиева

Отчего заболели жители поселка Ленинкент, не ясно. Сейчас поселок намерены подключить к Миатлинскому водоводу. Сообщается, что для этого собрана вся необходимая проектная документация, сообщил onkavkaz.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *