Билала Омарова отстранили со второй попытки

Суд отстранил от должности высокопоставленного дагестанского чиновника.

Речь идет о вице-премьере Дагестана Билале Омарове. Его  обвиняют в хищении более 10 млн рублей из средств ФГБУ  «Запкаспрыбвода», которое он возглавлял. В отношении чиновника сейчас расследуется сразу три уголовных дела. Буквально на днях мы писали, что несмотря на увесистый набор уголовных дел и немалую сумму вменяемого в вину ущерба, Омаров до сих пор продолжает исполнять свои обязанности.

Решение об отстранении Омарова от должности Советский районный суд Махачкалы принял только 9 января 2018 года, со второй попытки.

Первое уголовное дело по статье «Служебный подлог» (ч.2 ст.292 УК РФ) следственные органы возбудили в отношении Б.Омарова 10 апреля 2017 года, поводом стал факт хищения бюджетных средств в ФГБУ «Запкаспрыбвод» в размере 6,9 млн рублей. Средства предназначались на аренду специализированной техники.

Второе уголовное дело завели 16 августа, оно касается служебного подлога, совершенного Б.Омаровым в 2014 году.

Третье дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч.4 ст.159) и «Служебный подлог» (ч.2 ст.292 УК РФ) было возбуждено 25 августа 2017 года и касается также хищения в размере 3,3 млн рублей из бюджета предприятия, сообщил ИНТЕРФАКС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *