Первым делом — самолеты

Нового главного федерального инспектора Дагестана представил полпред президента в СКФО Олег Белавенцев, им стал Алексей Горлов.
Визит полпреда президента Белавенцева в республику не ограничился лишь этим протокольным мероприятием. Олег Белавенцев и врио главы Дагестана Владимир Васильев съездили в Кизляр посмотреть на самолеты малой авиации, коньячный завод, производство мясомолочной продукции, а также местную городскую больницу.
Традиционно для мероприятия представления нового должностного лица полпред президента Олег Белавенцев выразил убеждение, что «все поставленные задачи будут выполнены эффективно и с позиции укрепления российской государственности». Уже бывший главный инспектор Василий Колесников был награжден Почетной грамотой администрации президента России.
Далее в сопровождении руководства республики Олег Белавенцев посетил «Кизлярский электромеханический завод». Полпреду показали производство самолетов малой авиации и продемонстрировали сверхлегкий 4-местный многоцелевой самолет МАИ-411. Этот самолет состоит из прочной алюминиевой конструкции, обшитой сверхлегким композитным материалом. У него есть все шансы стать максимально востребованным в нашей стране и составить достойную конкуренцию подобным зарубежным моделям, полагает руководство завода. Дополнительный плюс дагестанского самолета — конкурентоспособная цена. Гендиректор концерна Ибрагим Ахматов отметил, что есть сложности с проведением необходимых испытаний.
«Мы заинтересованы в том, чтобы такое предприятие как КЭМЗ развивалось в интересах Дагестана и Северо-Кавказского федерального округа, — цитирует полпреда издание Новое дело. — Давайте вместе посмотрим, что нужно сделать, чтобы получить рынок, чем должна помочь власть? Планы и цели у вас хорошие. И мы по возможности окажем поддержку в проведении испытаний самолета и его сертификации».
В этот же день Белавенцев и Васильев побывали на Кизлярском коньячном заводе, агропредприятии «Кизлярагрокомплекс» и в центральной горбольнице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *