Министр Шахов подал в отставку, претенденты на его кресло оживились

Глава министерства образования и науки  Дагестана Шахабас Шахов подал в отставку по собственному желанию, временным исполняющим обязанности министра  назначен его заместитель.
Врио главы республики Владимир Васильев подписал указ об освобождении от должности министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова. Он уволился по собственному желанию, сообщил Черновик.

Минувшей осенью в доме Ш. Шахова и его заместителя Темирхана Халилова прошли обыски по делу о хищении 88 млн бюджетных рублей при строительстве образовательного комплекса в Каспийске.  Расследованием этого дела занимаются сотрудники Главного следственного управления СК России по СКФО.

Обязанности министра образования и науки Дагестана временно будет исполнять Ширали Алиев – исполняющий обязанности первого заместителя руководителя этого ведомства. Указ о назначении Алиева подписан В. Васильевым  20 декабря.

Ш. Алиев

Кто станет постоянным преемником на этой должности, пока неизвестно. По одной из версий, на освободившееся кресло претендует Екатерина Толстикова, которая в настоящее время является врио вице-премьера республики.

Е. Толстикова

Напомним, что Толстикова работает в правительстве с начала 2017 года — она была приглашена бывшим главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Ранее чиновница трудилась в Минобранауки РФ, в  должности заместителя министра.

Руслан Магомедов

На фото: Ш. Шахов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *